Трофические язвы

Технология холодной плазмы особенно эффективна в лечении хронических и незаживающих ран и язв (в том числе диабетической стопы), так согласно последним исследованиям, заживление раны при обработки плазмой ускоряется в 2-3 раза по сравнению со стандартной терапией антибиотиками.


При взаимодействии с биологическими объектами, с одной стороны, плазма за несколько секунд уничтожает патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибы), а с другой, запускает механизмы регенерации и деления человеческих клеток.

Источники холодной плазмы уничтожили большинство видов бактерий на агаре через 3-30 секунд без исключения. Плазменная обработка на агаре образует большие и отчетливые зоны подавления, лишенные бактериальных и грибковых инфекций. Отсутствует эффект резистентности бактерий к плазменной терапии.

В клинических исследованиях у пациентов с язвами относительно маленького размера (начальный диаметр меньше, чем 1 см) полное заживление произошло после 6-8 сеансов обработки плазмой без дополнительного терапевтического лечения. В случаях больших ран и повреждений необходимость в ампутации уменьшилась в 2 раза.

Плазма хорошо подсушивает раны в фазе экссудации, способствует уменьшению явлений воспаления. Происходит стимуляция процессов регенерации.
Безболезненная процедура, длительность 1 минута на 1 см2

Не нашли ответа на свой вопрос?

Свяжитесь с нами, и мы предоставим
необходимую информацию

Отвечаем
в течение
5 минут

Запишитесь
на прием

Администатор клиники с радостью ответит на ваши вопросы и запишит к нужному специалисту

Контакты

+7 (4912) 300‒317
Московский округ, Рязань, Крупской, 25
Режим работы - 0900 - 2000
Следите
за нашими
соц-сетями